• Cueillette champignons

     

    Dimanche matin,

    je me suis dis "je retournerai bien aux champignons"

    et j'ai bien fais, voyez plutôt

     

    recolte-champignons--du-4-decembre-2011.jpg

    une vingtaine de sanguins "lactaires délicieux"

    et autant de petits gris

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

     

    Aujourd'hui lundi,  j'y suis retournée

    nouvelle récolte

     

    recolte-du-5-decembre.JPG

    Que des lactaires délicieux  cette fois-ci

     

    bon, je vous laisse, j'ai du pain sur la planche

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

     

    et la cueillette de mardi 6 décembre

     

    Cueillette-du-6-decembre.jpg

     

    où l'on voit bien  la différence entre deux sortes de lactaires

     

    ceux qui sont "orange" 

    sont les lactaires délicieux

    qu'on appelle aussi les safranés

    safrane.jpg

     

    lactaire-delicieux.jpg

    considérés bons comestibles

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-

    lactaire-sanguin.jpg

     

    ceux qui sont plus rouges sont les lactaires sanguins

    lactaire-sanguin.jpg-envers.jpg

     


     

    d'autres beaucoup plus rouges sont les lactaires vineux

     

    ces deux derniers sont considérés comme d'excellents comestibles


    -*-*-*-*-*-*-*-

    « Lactaire délicieuxFragon »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 20:42
    ANNIE

    quelle récolte hummm les bonnes omelettes ou alors sautés a la poele avec de l'ail et du persil

    2
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:47
    Papyclau

    Bonsoir Cathline, ben dis donc, une belle cueillette encore cette fois ci !!! OK pout un peu d'oseille, Chantal pourra me faire de la soupe. C'est délicieux. Bonne soirée, bisous de nous deux. Claude.

    3
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:57
    Norbert794

    Bonsoir cathy. belle récolte mon amie... je pense que je vais abandonner le blog, ça me fatigue ces derniers temps tous ces blocages et les difficultés à vous joindre... Bises...

    4
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 22:11
    Léa487

    Belle cueillette, tu vas te régaler. Douce nuit, je vais au lit. Bisous

    5
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 23:46
    Le blog de Césarine

    Hum! Je pense que tu n'as pas tardé à les cuisiner, ces champignons qui sentent bon la forêt, quel régal n'est ce pas? Bises et douce nuit Cathline.

    6
    Lundi 5 Décembre 2011 à 06:49
    Septsup

    Bonjour ma belle alors aujourd hui.. c est une fricassée ??? pour ma créa tu as aussi mauvais esprit que moi.. j attend de voir à quoi fait penser cette créa avec impatience... bisous

    7
    Lundi 5 Décembre 2011 à 07:02

    Bonjour la chercheuse de champignons ... et bravo pour ta récolte !

    Le froid semble être annoncé et tu as bien fait d'y aller maintenant !

    Petit rythme tranquille de mon coté et moins de sortie car le temps ne s'y prête pas, bien que nous soyions favorisés par rrapport à beaucoup d'autres régions.

    Bonne semaine.

    Gilbert

    8
    Lundi 5 Décembre 2011 à 07:33

    Coucou,

    Ah ah tu m'étonnes que tu as bien fais !

    Bon lundi, bisous

    9
    Lundi 5 Décembre 2011 à 07:58
    bellane

    belle recolte**

    10
    Lundi 5 Décembre 2011 à 08:29
    Sylvaine

    Je sens le fumet d'ici ! lol

    Bonne journée

    11
    Lundi 5 Décembre 2011 à 11:19
    Léa487

    Bonjour Cath, les champignons étaient bons, tu as du te régaler. Ce matin il pleuvait encore et là le vent du nord se lève, quelques éclaircies par moment. Je ne sais pas la météo annonce de la neige pour chez moi demain. Bonne journée et gros bisous ma douce

    12
    Lundi 5 Décembre 2011 à 13:32
    kiki32

    bonjour cath

    je ne connais pas du tout ces champignons

    bon appétit

    gros bisous

    13
    Lundi 5 Décembre 2011 à 14:24
    pourquoi-pas732

    Bonjour.

    Pas de souci ! Je suis sorti en matinée, discuté avec la boulangère, la postière puis repas avec mon père ... comme chaque jour; c'est l'après-midi, après le repas que je sortais, lorsque le temps s'y prêtait.

    J'ignorais que le faux houx s'appelait fragon; j'en ai sur mon terrain !

    Le titre "doub" ne veux rien dire, si ce n'est double car j'avais préparé cet article pour faire un essai et donc recopié un premier code...

    Je refais le même article pour bien comprendre les "finesses" de mon code car je dois bricoler pour arriver à quelque chose de construit et, comme je n'ai rien d'un pro, ça me prend du temps ... mais j'aime bien me creuser la tête ... plus que sortir seul !

    Bonne cueillette !

    Gilbert

    14
    Lundi 5 Décembre 2011 à 15:26
    kryg

    les sanguins... ils me rappellent des amis que nous avions sur ANTIBES, et qui étaient des inconditionnels de ce champignon....qui au demeurant est excellent....Bisous Cath..

    15
    Lundi 5 Décembre 2011 à 17:34
    chris03

    Gâtée par le temps donc! Bon appétit!

    16
    Lundi 5 Décembre 2011 à 17:43
    Cephalantera

    Bonsoir Cath

    Belle cueillette, mais ce n'est pas du pain sur la planche que tu as, c'est des champignons.

    J'ai été voir l'Ephédra, cela ressemble bien. J'en ai jamais rencontré par chez moi.

    Bonne soirée, bises

    17
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:36

    Coucou. Sacré ceuillette, tu as du faire une bonne omelette ensuite en tout cas ça donne envie. Pour le petit, t'inquiètes, la prochaine fois, ce sera 2 heures, le tout c'est d'être patiente et un jour, c'est lui qui ne voudra pas partir...Gros bisous et bonne semaine.

    18
    Lundi 5 Décembre 2011 à 19:40
    Capucyne

    Que de bons petits plats en perspective!

    19
    Lundi 5 Décembre 2011 à 21:07
    pourquoi-pas732

    Bonsoir.

    Oui, du travail en perspective !

    Tu me disais redouter de partir seule en raison de ton genou: avais-tu trouvé quelqu'un pour la cueillette ?

    La température baisse ce soir et les champigons n'aiment pas ça !

    Bonne cuisine !

    20
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 08:11
    katara

    c'est bien clair cathline et je suis à peu près sur que c'est pour cela que les gens ici retournent certains champignons pour voir la couleur en dessous. Il faut que tu nous dises comment tu les laves aussi et comment tu les cuisines ce serait intéressant bisous

    21
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 14:32
    Cephalantera

    Bonsoir Cath, j'y vois un peu mieux maintenant avec ces nouvelles photos. Dès que le temps le permet je vais aller voir si j'en trouve.

    Bonne soirée, bises

    22
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 18:33

    Bonsoir Cathline : Alors ces champipis bleus c'est demain que tu nous les dévoiles ? Bises et bonne soirée de nous deux  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :