-
Fleur d'artichaut
Juste pour le plaisir des yeux.......
-
Commentaires
Près de chez moi, il y en a un champs complet... Le cultivateur les a laissé fleurir, car les fleuristes aiment bien ici en mettre dans des bouquets. Sur les marchés, il y en a même qui sont vendus en bouquet. Amitiés du Roussillon... Lulu66
Oh! c'est beau! Je n'en avais jamais vu!
Merci pour cette découverte intéressante.
Bonne fin de semaine.
qu'il est beau cet artichaut, comme une coupe pour une offrande... je voulais te demander tant que j'y pense, comment traiter un cerisier dont une partie des feuilles se recroqueville? je crois qu'il y a pas mal aussi de petites bestioles qui l'envahissent. merci d'avance si tu peux me dire ça par mail. bonne soirée.
J'adore les artichauts chaud ou froid mais pas al denté avec un jus de citron c'est délicieux ,j'ai vu un champs d'artichaut en fleurs lors d'une de mes promenades en Bretagne
bonne soiree nadine
bonjour Cathline,
Magnifique, effectivement plein les yeux.....
Mais malgré tout, je préfère le fruit ....
bien qu'il y en plus dans l'assiette à la fin qu'au début ......
Bonne journée et bon weekend
amitiés
Une fois, j'ai laissé un artichaut au frigo en partant en vacances...A mon retour, j'ai trouvé une fleur !
Bonsoir mon amie Cath, moi aussi j'ai un coeur d'artichaud, mais il n'est pas aussi joli que celui de la première photo.
Bon WE, bises.
Et bien le voilà ce fameux artichaut. C'est un plat que j'apprécie avec une bonne vinaigrette, surtout le fond : un régal.
Par certains cotés l'inflorescence me fait penser à une protéa.
Bises, Yann
Ajouter un commentaire
Non seulement ils sont délicieux à manger, mais ils sont superbes en fleur et se conservent admirablement de manière décorative.
Belle fin de soirée