-
RECETTE " confiture de poires williams au citron vert"
> 1,5 kg de poires William épluchées, coupées en tranches
> Le zeste de 2 citrons verts + leur jus
+ le jus d'un citron jaune
> 1,200 kg de sucre cristallisé
Laisser macérer le tout 6 h ou une nuit
Cuisson :
> Une demi-heure à 3 quarts d'heure de cuisson le premier jour,
jusqu'à ce que les poires soient translucides, écumer, mettre
à refroidir dans un autre récipient
> Le lendemain ébouillanter les pots et les couvercles, les mettre
à sécher retournés sur un torchon propre
Remettre la confiture refroidie dans la bassine à confiture,
recuire 15 minutes environ pour obtenir la consistance voulue
Remplir les pots pratiquement à ras bord, les fermer
immédiatement, les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Étiqueter, ranger
-
Commentaires
1Norbert794Dimanche 27 Septembre 2009 à 21:04RépondreJ'aime bien la compote mais la poire je la préfère dans un bouteille avec un peu d'alcool ! Si tu aimes le chocolat, passe faire un petit tour par La Gare Centrale. Bonne fin de soirée. Yves
nettoyage de début d'hiver hier dans le jardin quel boulot !
bonne journée
je viens d aller faire un petit tour dehors au frais toute seule je suis bien , mais le tour de notre terrain est vite fait , mais je regarde si quelque chose a changer par rapport a la veille , je vois aussi ce que je vais faire dans la journée et aujourd hui j aimerais bien vider mon composteur et mettre le compost sur mes fleurs pour l hiver ça leur ferait du bien je pense et moi je ferais du compost nouveau pour le printemps , je vais voir cela en temps voulu , tout depends de mon courage , une fois partie ça va , mais il faut demarer et c est cela le plus dur
amitiésGénial les recettes de confiture. Cette année, j'ai fait fraise, rhubarbe, mûre et prune. Je me régale tous les matins. Bisous Cathline
Passe un bon aprm, A+A eessayer en weekend avec ma fille, car j'ai beaucoup faire des tartines à la confiture le soir c'est un régal
Bonne fin de journée
Didier dJe viens de voir ton article de samedi et maintenant je comprends mieux pourquoi j'ai des crocus qui poussent en ce moment dans mon jardin. Je me demandais ce qu'ils leurs prenaient. La réponse était chez Cathline bien sûr ! Bravo pour ton sommaire. Quel boulot. Il est très beau ton blog. Bonne soirée. YvesTu te constitues un bon stock de confitures, c'est chouette ! Bonne journée Cathline.Hum ! je me régale déjà rien qu'en regardant les ingrédients ....
J'ai vu que Lilou était en panne d'ordi ! ça dure ! c'est grave ? décidément personne n'est épargné cette année ...
Bisous,
Sylvieje vais essayer,car cela me donne vraiment envie de gouter ***
Ajouter un commentaire