-
Par cathline le 27 Septembre 2009 à 20:02
> 1,5 kg de poires William épluchées, coupées en tranches
> Le zeste de 2 citrons verts + leur jus
+ le jus d'un citron jaune
> 1,200 kg de sucre cristallisé
Laisser macérer le tout 6 h ou une nuit
Cuisson :
> Une demi-heure à 3 quarts d'heure de cuisson le premier jour,
jusqu'à ce que les poires soient translucides, écumer, mettre
à refroidir dans un autre récipient
> Le lendemain ébouillanter les pots et les couvercles, les mettre
à sécher retournés sur un torchon propre
Remettre la confiture refroidie dans la bassine à confiture,
recuire 15 minutes environ pour obtenir la consistance voulue
Remplir les pots pratiquement à ras bord, les fermer
immédiatement, les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Étiqueter, ranger
15 commentaires -
Par cathline le 21 Septembre 2009 à 15:40
S'il vous reste des tomates vertes en fin de saison
pourquoi ne pas essayer la confiture
Excellente semaine à toutes & à tous
12 commentaires -
Par cathline le 10 Septembre 2009 à 05:31Bonjour il devrait faire beau aujourd'hui
Hier j'ai cueilli beaucoup de tomates, trop pour toutes les manger en salade
Alors j'ai préparé de la sauce qui va me servir pour des aubergines
et j'ai eu envie de me faire une tarte à la moutarde
Il y avait longtemps que je n'en avais confectionné
Je vous en fais profiter
Essayez c'est bon et rapide à faire
ENFOURNER A FOUR CHAUD THERMOSTAT 180/200
30 / 35 minutes
22 commentaires -
Par cathline le 18 Juin 2009 à 14:32
Faire revenir dans une poële pendant 5 mn,
les échalottes et le petit salé haché
Tout en mélangeant, rajouter :
les pieds des champignons hachés,
puis l'oeuf battu avec la crème,
la mie de pain trempée dans du lait,
l'ail haché et en dernier la poudre d'amandes
Rajouter un peu de lait ou de la crème fraîche si le melange est trop sec
Rectifier l'assaisonnement seulement si c'est nécessaire(le petit salé étant déjà salé)
15 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique