•    Ingrédients :

                 >  1,5 kg de poires William épluchées, coupées en tranches
                 >  Le zeste de 2 citrons verts + leur jus
                    + le jus d'un citron jaune
                 >  1,200 kg de sucre cristallisé

                 Laisser macérer le tout 6 h ou une nuit

      Cuisson :

      >  Une demi-heure à 3 quarts d'heure de cuisson le premier jour,
         jusqu'à ce que les poires soient translucides, écumer, mettre
         à refroidir dans un autre récipient

      >  Le lendemain ébouillanter les pots et les couvercles, les mettre
         à sécher retournés sur un torchon propre

         Remettre la confiture refroidie dans la bassine à confiture,
         recuire 15 minutes environ pour obtenir la consistance voulue
     
         Remplir les pots pratiquement à ras bord, les fermer
         immédiatement, les retourner jusqu'à complet refroidissement.
         Étiqueter, ranger

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  • S'il vous reste des tomates vertes en fin de saison
    pourquoi ne pas essayer la confiture



    Excellente semaine à toutes & à tous

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  • Bonjour   il devrait faire beau aujourd'hui


    Hier  j'ai cueilli beaucoup de tomates, trop pour toutes les manger en salade
    Alors j'ai préparé de la sauce  qui va me servir pour des aubergines
    et j'ai eu envie de me faire une tarte à la moutarde
    Il y avait longtemps que je n'en avais confectionné
    Je vous en fais profiter
    Essayez c'est bon et rapide à faire




    ENFOURNER A FOUR CHAUD THERMOSTAT 180/200
    30 / 35 minutes

    22 commentaires




  • Faire revenir dans une poële pendant  5 mn,
    les échalottes et le petit salé haché
    Tout en mélangeant, rajouter :
     les pieds des champignons hachés,
     puis l'oeuf battu avec la crème,
    la mie de pain trempée dans du lait,
    l'ail haché et en dernier la poudre d'amandes
    Rajouter un peu de lait ou de la crème fraîche si le melange est trop sec
    Rectifier l'assaisonnement seulement  si c'est nécessaire
    (le petit salé étant déjà salé)



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