-
Lactaire délicieux
Hier, je suis retournée avec un ami aux champignons,
même endroit, même récolte
dont un lactaire de 13 cm de diamètre
c'est mon ami qui l'a trouvé
je vais essayer d'y retourner samedi
les petits gris ont l'air de sortir en ce moment
-
Commentaires
et bien ! il y a de quoi se régaler ... j'en ai trouvé aussi que j'ai photographiés mais pas cueillis car je ne m'y connais pas ...
Bonjour et bravo pour ta récolte.
Temps gris et doux mais sans pluie, pour le moment !
Pour répondre à ta question des moules de bouchots: Un bouchot est un support d'élevage des moules et autres coquillages; Il s'agit généralement de pieux en chêne ou en châtaignier de 2 à 6 mètres de long...mais ce ne sont pas les moules elles-mêmes ! souvent, certaines se détachent et on peut les récupérer dans les rochers... comme pour la recherche de champignons !
Bon courage !
Gilbert
Bonjour Cath, encore une bonne récolte, on se régale de les ramasser et de les manger aussi bien sur. Chez nous il a gelé encore ce matin mais on a du soleil avec du vent. Bonne fin de journée et gros bisous ma douce
Bonsoir Cath, j'aimerai bien être sur de reconaitre ce lataire dilicieux. On m'en a fait gouter est c'est une merveille. Et je suis sur que j'en ai déjà croisé, mais dans le doute...!!!
Bonne soirée, bises
Je vois que tes promenades en forêt donnent de fructueux résultats ! Tu as dû te régaler... dommage, moi je ne m'y connais pas et j'aurais trop peur d'intoxiquer la famille ! Merci Cathline d'avoir laissé des commentaires sur mon blog, c'est très gentil à toi. Je te souhaite une bien belle soirée et si cela t'intéresse, je viens de publier sur une expo de soies brodées... A bientôt Shuki
Et bien quelle chance tu as eu !!! Remarque, je ne suis pas allée beaucoup en forêt ces derniers temps alors je ne risque pas d'en trouver.
Bonne soirée Cathline et bonne ceuillette pour la prochaine sortie.
Une belle petite cueillette !! Quand je vois ça, je regrette de ne pas connaitre les champignons. En plus du fait que c'est très bon, c'est l'occasion d'une bonne balade dans les bois. Merci pour les pousses de lilas. (un mail vient de partir !!). Bonne soirée, bisous. Claude.
Miam ! J'aimerais tant savoir les reconaitre !
Pour l'oseil pas de souci t'inquiète :)
Bonne soirée
Lydie
Bonsoir Cathy. Tu manges le lactaire? fais attention avec les champignons mon amie... Bises...
Bonsoir Cathline,
c'est drôle, dans le Jura, où j'ai séjourné 5 ans, personne ne ramasse les lactaires. Moi je ramassais les pieds de moutons, facile à reconnaitre, les trompettes de la mort, les chanterelles, je trouvais aussi des morilles même dans mon jardin, j'avais découvert un endroit avec des coprins, très bons, mais ne jamais associer du vin avec. Tu peux constater que je ne suis pas totalement inculte. L'autre jour, en ouvrant les volets, sur le pré en face de chez moi, poussaient plein de coulemelles, le temps de prendre le p'tit déj... il n'y en avait plus... J'irais chez Thyriet, eux en ont toute l'année.
Aujourd'hui, plus de soleil, une toute fine pluie bénéfique, mais il en faudrait durant 1 mois comme ça. Mon puits est pratiquement sec.
Sinon, c'est la routine, rien de spécial, j'ai du feu dans la cheminée, j'en profite pour fumer quelques magrets, en attendant les fêtes, alors je ferais des filets de truites fumées. Je m'occupe, et ici ils ne connaissent pas les aliments fumés, je suis un martien pour eux...
je te souhaite une merveilleuse soirée, avec tes champignons, à bientôt Cathline, bisous plein d'amitié.
miam... ici on a plus froid du tout mais quel temps gris... j aime mieux le froid... gros bisous
Bonsoir Cathline : C'est un vrai parapluie ce lactaire !...Pour nous cette nuit il a enfin plu , de quoi redonner un verre d'eau au jardin . Bises et bon week-end
Bonsoir, belle cueillette, mais je ne connais que très peu de champignons et je n'aurais pas osé ramasser ceux là, bon dimanche. Amitiés
Coucou,
Ah les champignons. j'aimais tant les ramasser et... les déguster. Suis trop loin des forêts mainteant des petires prairies rases à moutons.
Quel magnifique lactaire. c'est la première fois que je vois un sanguin aussi trop. J''avais plutôt l'habitude du lactaire proivré aussi grand qu'une assiette.
Bises
Martine
Le lactaire poivré est effectivement d'un beau blanc. Et il porte bien son nom. On peut le réduire en poudre et s'en servir de condiment. Il n'est bon à rien d'autre.
Certains sont de belle taille
Ajouter un commentaire
Coucou,
C'est trop bon les ptits gris hi hi hi
Bises